Резюме повара

Вы можете использовать этот пример, чтобы составить резюме повара всего за несколько минут. Заполните свои данные и загружайте, печатайте или отправляйте ваше резюме прямо сейчас!

Повар

Орлов Валерий Константинович

Повар

Занятость: Полная

График работы: Полный день

Готовность к командировкам: нет

Желаемая зарплата: 120 000 руб.

Телефон: +7 (945) 000-00-20

Электронная почта: valeriy@simpledoc.ru

Личная информация

Гражданство: Российская Федерация

Место проживания: г. Москва

Переезд: Невозможен

Образование: Высшее

Дата рождения: 13 июль 1989 (29 лет)

Пол: Мужской

Семейное положение: Холост

Опыт работы

Период работы: январь 2012 - октябрь 2018 (6 лет)

Должность: Шеф-повар

Организация: Ресторан "Рататуй", г. Москва

Должностные обязанности и достижения:

Обязанности:

  • организация работы поваров, контроль работы кухни;
  • разработка меню, составление технологических карт;
  • разработка и приготовление новых блюд;
  • работа с поставщиками, контроль закупочных цен и качества поступающей продукции;
  • контроль за свежестью продуктов в ресторане;
  • соблюдение санитарных норм и правил;
  • подбор персонала и обучение начинающих поваров;
  • составление заказов на продукцию;
  • проведение инвентаризации.

Достижения:

  • трижды становился победителем городского конкурса поваров;
  • за время моей работы ресторан попал в ТОП-10 лучших ресторанов Москвы;
  • неоднократно готовил и обслуживал высокопоставленных гостей;
  • был приглашен на кулинарную передачу;
  • запустил собственный кулинарный видеоблог.

Образование

Учебное заведение: Дмитровский профессиональный колледж, г. Дмитров

Год окончания: 2011 (7 лет назад)

Факультет: Ресторанный бизнес

Специальность: Повар-кондитер

Форма обучения: Очная

Курсы и тренинги

Название курса: Мастер-класс высокой итальянской кухни

Учебное заведение: Accademia del Gusto

Дата окончания: 2012 (6 лет назад)

Продолжительность: 3 дня

Название курса: Современные методы приготовления

Учебное заведение: Basque Culinary Center Spain

Дата окончания: 2018

Продолжительность: 14 дней

Дополнительная информация

Иностранные языки: Английский (разговорный), итальянский (базовый) испанский (базовый)

Компьютерные навыки: Печать, сканирование, копирование документов, Интернет, Электронная почта, Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point

Наличие водительских прав (категории): B

Служба в армии: не указано

Рекомендации:

Афонин Юрий Сергеевич (Ресторан "Рататуй", г. Москва, управляющий) +7 (945) 000-00-21

Ваши занятия в свободное время:

Кулинария, повышение квалификации, ведение видеоблога, занятия спортом, игра в бильярд

Личные качества:

Хорошие организаторские способности, высокая обучаемость, внимательность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность, исполнительность, креативность, активность

С этим примером люди устроились на работу в крупнейшие компании

SUBWAY Starbucks Додо Пицца GAGAWA Евразия Стардогс Pizza Hut Тануки Dunkin Donuts Крошка-картошка 2 берега Ростикс Якитория Papa Johns Шоколадница

Последние составленные резюме

  • екатерина, 26 лет - старший кассир
    10 минут назад, г. Москва
  • наталья, 39 лет - администратор
    1 час назад, г. Санкт-Петербург
  • влада, 26 лет - администратор
    1 час назад, г. Москва
  • елена, 43 года - руководящая должность в сфере финансов, бухгалтерского учета и аудита
    12 часов назад, г. Москва
  • елена, 29 лет - старший смены
    13 часов назад, г. Домодедово
  • елена, 27 лет - графический дизайнер
    14 часов назад, г. Волгоград
  • михаил, 28 лет - ведущий специалист по от
    14 часов назад, г. Москва
  • орхан, 23 года - администратор
    15 часов назад, г. Москва
  • яна, 19 лет - журналист / менеджер по работе с персоналом / менеджер по работе с клиентами / event-менеджер
    18 часов назад, Минск
  • евгений, 61 год - пенсионер
    18 часов назад, г. Санкт-Петербург

Спасибо, что воспользовались нашим сервисом!

Нам очень важно ваше мнение и мы будем бескрайне благодарны, если вы расскажите о нас своим друзьям в социальных сетях.

Повар – это профессия, которая требует не только обширных кулинарных познаний, но и творческого подхода к делу. Нужно учитывать и высокую конкуренцию, ведь человек, умеющий вкусно готовить самые разнообразные блюда, востребован всегда.

При рассмотрении нанимателем очередной кандидатуры на свободную вакансию повара решающим моментом становится собеседование. Соискатель должен будет на практике продемонстрировать свои кулинарные способности. Но для того, чтобы иметь такую возможность, сначала следует заинтересовать работодателя грамотно оформленным резюме.

Структура резюме повара

Правильное логическое построение резюме отражает тщательную подготовку его кандидатом, претендующим на свободную должность. Пункты должны быть расположены в следующей последовательности:

  1. Заглавие. Укажите в этом разделе свое имя в формате ФИО и специальность. Далее обозначьте график занятости, размер желаемого гонорара и готовность к деловым поездкам по требованию работодателя. Не забудьте оставить реквизиты, по которым с вами могут связаться – email и номер контактного телефона.
  2. Персональные данные. Здесь от вас потребуется указать гражданскую принадлежность, город текущего проживания и ваше образование.
  3. Опыт работы. Важный раздел, из которого работодатель сможет узнать пройденный вами профессиональный путь. Предоставьте подробную информацию о прежнем месте работы: полное название организации, ее местоположение и круг деятельности. Если вы сотрудничали со всемирно известными брендами или официальными структурами, укажите это.
  4. Обязанности. Пропишите в этом разделе обязанности, соответствующие должностной инструкции на прежнем месте работы. В качестве ориентира можете использовать следующий пример обязанностей повара:
    • приготовление различных блюд, включая жарку, варку на пару, бланшировку, запекание и др.;
    • декорирование блюд;
    • внимательное изучение требований клиентов и подготовка на основе полученных сведений меню заведения;
    • контроль за соблюдением чистоты в помещении, проведением регулярной санитарной обработки;
    • организация инструктажа для младших сотрудников;
    • изучение претензий посетителей к уровню сервиса и качеству блюд, составление на базе этой информации предложений по усовершенствованию работы.
  5. Достижения. Не менее важный раздел, чем предыдущий. Здесь вы должны предоставить информацию об успехах на прежнем месте работы. Эти сведения можно оформить в таком виде:
    • разработка и успешное введение в меню новых блюд;
    • внесение рациональных предложений, касающихся оптимизации процесса закупок продуктов;
    • подбор высокопрофессиональной команды поваров, которые вывели сервис заведения на новый качественный уровень.
  6. Образование. Укажите полное название профессинально-технического заведения, в котором вы обучались, и место его расположения. Не забудьте указать период обучения, факультет и специальность.
  7. Дополнительное образование. Наверняка работодатель захочет узнать, посещали ли вы какие-либо курсы или семинары по повышению кулинарной квалификации. Если это так, укажите в этом разделе наименования таких мероприятий, их длительность, а также заведения, в которых они проводились.
  8. Дополнительная информация. Опишите свои деловые и личные качества. Указывайте только те из них, которые помогут вам в достижении профессиональных целей. Повар должен:
    • знать биологическую и калорийную ценность отдельных продуктов;
    • быть осведомленным о правилах хранения пищевой продукции;
    • знать основные правила термической обработки;
    • иметь представление о декорировании блюд;
    • уметь проводить гигиеническую обработку продуктов перед их приготовлением.

Кулинар также должен обладать такими личными качествами, как: чистоплотность, организованность, исполнительность, ответственность, креативность, умение работать в команде, стрессоустойчивость, инициативность.

Фотография

При составлении резюме важно включить в него свой профессиональный и четкий фотоснимок. Обстановка не должна быть излишне строгой, но желательно, чтобы она соответствовала хотя бы минимальным требованиям делового этикета.

Повар – профессия ответственная и серьезная, но в то же время чрезвычайно увлекательная. Резюме – это первый шаг к занятию этой интересной и полезной должности. Приложите усилия, чтобы оформить его правильно – это позволит вам надеяться на одобрение своей кандидатуры.